經營理念

總業建設對於建築物結構的要求近乎苛求,任何細節都不放過

總業建設總經理謝雷諾(謝總經理)經營建築事業已經有32年的歷史(1985年開始在美國),前15年在美國工作,於1991年考上美國營建工程師執照後自行開業。由於美國政府及工務單位對於建築品質要求非常嚴格,從地下室開挖到鋼筋如何綁、高強度水泥如何灌,整幢建築的結構、水電外觀以及環境都非常嚴格管控,所以沒人敢拿回扣,沒人敢偷工減料。在美國,住戶都可以非常安心,有品質良好的建築可以住。

32年來無論在美國或台灣,謝總經理一直都遵守一個信念「蓋房子的態度就應該像自己要入住的,要蓋最棒最好的房子給人家」所以都親自監工、親自檢查,小小細節都不得馬虎。從鋼筋如何綁,間距多大,橫向繫筋10公分水泥3000磅如何測試,氯離子檢驗海砂屋,鋼筋有沒有輻射證明,乃至於工地的安全、材料有沒有排列整齊,工人有沒有戴安全帽,工地不能喝酒、不能抽菸、不能吃檳榔,謝總經理都嚴格要求,耐震都要符合八級以上。

謝總經理的建築事蹟不止遍佈海外及台灣,而在類型上也從優質住宅至公益建設,舉凡醫院建築工程,寺廟建築至921希望工程學校建築。在建築領域上非常多樣性,這也造就他在建築管理及營造上有著比他人更有深度及寛度的思惟。